Sociedad.

Marcos Juárez

Lanzamiento de la 14a edición de Fericerdo

Hoy en la Sala de Situación de la Municipalidad de Marcos Juárez se realizó el lanzamiento de muestra más importante del sector porcino de Sudamérica a realizarse los días 24 y 25 de agosto en la Estación Experimental Marcos Juárez, Centro Regional Córdoba.

10-08-2023
  • Sebastián Marini

  • Dario Panichelli

Estuvieron presentes en la conferencia de Prensa la Intendente municipal Sara Majorel, el secretario de Desarrollo Productivo Guillermo Cornaglia, el Director de la estación experimental Guillermo Gerster y los especialistas en el tema Dario Panichelli y Sebastián Marini.

FERICERDO reúne a productores, profesionales y empresas vinculadas a la cadena porcina, organizada exclusivamente por INTA Marcos Juárez. 

Los temas de capacitación e intercambio irán desde los coyunturales que se imponen en estos encuentros, como la visión del panorama actual y perspectivas tanto desde el punto de vista de los consultores como los productores, hasta los que se han convertido rápidamente en agenda por su importancia en relación al ambiente, como la huella de carbono en la producción porcina o los avances en bienestar animal hasta el uso de los efluentes como biofertilizantes, una práctica en franco crecimiento pero que todavía necesita un margen mayor de adopción.

También se presentarán en esta edición novedades en nutrición y alimentación, fertilidad, calidad de agua, asociativismo, sanidad animal (el INTA reeditará el taller de necropsia para veterinarios que fuera muy exitoso y provechoso en la última edición de Fericerdo) y volverá a realizarse un concurso interuniversitario de conocimiento porcino que ha creado expectativa en el sector estudiantil más interesado en este rubro productivo.

De esta manera el INTA Marcos Juárez a través de este esfuerzo organizativo totalmente institucional convocará a profesionales, productores, estudiantes, familia agropecuaria, laboratorios, proveedores de insumos e instalaciones para lo que desde sus primeras ediciones es considerado el "termómetro" de la porcicultura argentina.

"La FERICERDO surgió en década del 90 como respuesta desde del grupo de investigadores de la Estación ante la demanda informativa que colmaba cada jornada y precisaba de un espacio aglomerador donde también se aliara la propuesta técnica, comercial e industrial. Esta idea cumple 25 años de concreción y descuenta el tiempo para que 24 y 25 de agosto sea el momento del esperado reencuentro.

Más informes: https://www.fericerdo2023.com/

Contactanos por cualquier consulta